产品目录
YL-阀门超声波清洗机YL-1双槽超声波清洗机YL-4振板式超声波清洗机YL-3多槽超声波清洗机YL-7三槽超声波清洗机YL-9五槽超声波清洗机YL-10阀门超声波清洗机YL-11超声波清洗机YL-12阀门超声波清洗机阀门超声波清洗机
最新咨询
实验室也离不开超声波清洗机 温州超声波清洗机能有效清理死角和残留 超声波清洗机在清洗液温度的控制 温州超声波清洗机在研磨后清洗中的使用与清洗流程 电子仪器超声波清洗机的特点与常见规格
?
新闻资讯 您的位置:网站首页 > 新闻资讯
?

? ? ?
? 温州超声波清洗机在研磨后清洗中的使用与清洗流程

?

  温州有很多眼镜厂,研磨是光学玻璃生产中决定其加工效率和表面质量的重要工序。研磨中的主要污染物为研磨粉和沥青,少数企业的加工过程中会有漆片。研磨后的清洗设备大致分为两种,使用有机溶剂清洗剂和使用半水基清洗剂。温州超声波清洗机对这行业的发展可谓功不可没。研磨后清洗中的使用超声波清洗机效果非常好。
  溶剂清洗是比较传统的方法,其优点是清洗速度快,效率比较高,溶剂本身可以不断蒸馏再生,循环使用,但是由于光学玻璃的生产环境要求恒温恒湿,均为封闭车间,溶剂的气味对于工作环境多少都会有些影响,尤其是使用不封闭的半自动清洗设备时。

  半水基清洗是近年来逐渐发展成熟的一种新工艺,它是在传统溶剂清洗的基础上进行改进而得来的。它可以做到无毒,气味轻微,废液可排入污水处理系统;设备上的配套装置更少;使用周期比溶剂要更长;在运行成本上比溶剂更低。半水基清洗剂最为突出的一个优点就是对于研磨粉等无机污染物具有良好的清洗效果,极大地缓解了后续单元水基清洗剂的清洗压力,延长了水基清洗剂的使用寿命,减少了水基清洗剂的用量,降低了运行成本。它的缺点就是清洗的速度比溶剂稍慢,并且必须要进行漂洗。

  基于以上两种传统的清洗方面,我们现在使用超声波清洗机进行清洗,有效地解决了以前的清洗速度慢,清洗效果不理想等,现在温州超声波清洗机在光学研磨工序车间中得到了广泛地使用。

? 2015/7/2 16:49:47


?
?
?